Mot-clé - Convivialité

Fil des billets

jeudi 19 février 2015

Soirée conviviale de réflexion et de partage - 20 mars 2015

Logos-flyer-2015.jpg

Vendredi 20 mars 2015 - 20 heures à la Visitation L’équipe locale du CCFD-Terre Solidaire vous invite à une soirée conviviale de réflexion et de partage autour du partenariat, avec la participation de Pisey LY, partenaire du CCFD au Cambodge, engagée dans la défense des droits des ouvrières de  […]

Lire la suite

vendredi 13 février 2015

Concert Solidaire - 22 février 2015

Affiche-Concert-22-Fevrier-Visitation.jpg

L'équipe locale du CCFD-Terre Solidaire de la Visitation vous invite au concert de l'ensemble vocal Résonances le dimanche 22 février 2015 à 17h00 à l’Église de la Visitation - Chevigny Saint Sauveur (21) (plan) Entrée gratuite - participation libre au profit du CCFD - Terre Solidaire et du Secours  […]

Lire la suite

mardi 18 novembre 2014

Exposition Solidaire - 29 et 30 novembre 2014

ESPRIT D’ENFANCE Une exposition de sculptures sur ce thème, accompagnées de textes, se tiendra dans les locaux de l’église de la Visitation, à Chevigny Saint Sauveur (21800) le premier week-end de l’Avent : Samedi 29 novembre de 14h à 18h30 Dimanche 30 novembre de 11h30 à 12h et de 14h à 18h. La  […]

Lire la suite

jeudi 28 novembre 2013

Recette du roulé de thon au cumin

roule-thom.jpg

Lors de notre réunion du 26 novembre 2013, nous avons partagé un repas du sac. Parmi les mets invités ... 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée. 2 boîtes de thon au naturel 180g chacune environ. 3 œufs. 2 cuillers à soupe de persil haché. 1 oignon. 5 cl de crème fraîche. 2 cuillers à soupe de  […]

Lire la suite

jeudi 4 avril 2013

Recette du Bissap

bissap.jpg

Lors de notre soirée du 5 avril 2013, nous avons partagé des spécialités culinaires venues d'ailleurs ... Bissap : apéritif sans alcool (Colette) Faire une infusion de bissap (Hibiscus chez Artisans du Monde) 1 tasse à thé dans 1 l d’eau bouillante ... infuser 5 mn. Mélanger 200g de miel, 8 clous  […]

Lire la suite

Recette du Halwa

halwas.jpg

Lors de notre soirée du 5 avril 2013, nous avons partagé des spécialités culinaires venues d'ailleurs ... Halwa d'Inde (Nicole) Faire bouillir 3/4 d'une tasse de sucre de canne avec 3 1/2 ou 4 tasses d'eau. Ajouter des raisins secs pour les faire gonfler et jeter une tasse de semoule fine. Bien  […]

Lire la suite

lundi 1 avril 2013

L'origine géographique des aliments

Aliments-Monde.jpg

Lors de notre soirée du 5 avril 2013, nous nous sommes interrogés sur la migration des biens en partageant des spécialités culinaires venues d'ailleurs ... Testez vos connaissances avec ce jeu pour les jeunes de 7 à 77 ans (Agropolis Museum) Découvrez les aliments du monde sur le site de Agropolis  […]

Lire la suite